Рецепт приготовления вкусного и красивого салата из консервов с рисом и яйцом. Такой салат Вы можете приготовить из любой рыбной консервы, выбирая ее по вашему вкусу и желанию. Я сегодня рыбный салат готовлю из консервированной сардины в масле.
Время приготовления 40 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 банка консервированной рыбы ( у меня сардина в масле)
- 4 куриных яйца
- 1/2 стакана сырого риса
- 1 репчатый лук
- 4 веточки зеленого лука
- 2 ст . л. майонеза для заправки салата
- 1 ст. л. лимонного сока
- 0,5 ч. л. сахара
- соль по своему вкусу
Рецепт приготовления салата из рыбных консервов с рисом и яйцом:
1. Рис необходимо хорошо промыть в холодной проточной воде. Затем отвариваем рис до полной готовности и сливаем с него воду.
2. Репчатый лук я буду мариновать. Для этого необходимо мелко нарезать репчатый лук и выложить его в небольшую тарелочку. Добавляем в тарелку с луком 0,5 стакана холодной питьевой воды. Также добавим столовую ложку лимонного сока и по половинке чайной ложки сахара и моли. Перемешаем лук и оставим его пока мариноваться, пока готовим остальные продукты для рыбного салата.
3. Кусочки рыбы достаем из банки (без жидкости) и хорошо разминаем рыбу вилочкой. Рыбные консервы выбирайте по своему вкусу, я взяла банку консервированной сардины в масле.
4. Веточки зеленого лука мелко нарезаем ножом.
5. Куриные яйца отварим до готовности, дадим им остыть и почистив нарезаем яйца небольшими кубиками.
6. Смешиваем в миске все подготовленные для салата продукты.
7. Из замаринованного лука сливаем всю жидкость и добавляем лук в миску к остальным продуктам.
8. Теперь нам осталось только посолить наш рыбный салат по своему вкусу и заправив его майонезом все хорошо перемешать.
9. Придаем рыбному салату любую форму для красивой подачи на стол. Я выкладываю салат через кольцо утрамбовав его.
Сверху украшаем салат по своему вкусу. Я посыпала рыбный салат небольшим количеством нарезанного зеленого лука и добавила половинки вареных перепелиных яиц.
Хорошего Вам дня и приятного аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru
Спасибо,очень понравился рецепт. Действительно,яйца на терке и жареный лук-делают салат очень нежным. И рыба блендером. Хочу еще вам предложить рецептик.. Отварной рис.соленый огурец. консерва рыбная.лук зеленый.майонез..все перемешать..