Ингредиенты:
• 1 кг говяжьей печени
• 200 г ветчины
• 2 луковицы
• 2 стакана мясного бульона
• 1 красный сладкий перец
• 4-6 вареных яиц
• 1 банка консервированного зеленого горошка
• оливковое мало для жаренья
• соль
• черный молотый перец – по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Печень нарезать тонкими пластинками, слегка отбить, натереть солью и перцем. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, перец – полосками.
2. На пластинки печени выложить ломтики ветчины, полоски перца, свернуть в рулетики, связать нитками.
3. Рулетики обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, посыпать нарезанным полукольцами луком, залить бульоном и тушить на слабом огне до готовности.
4. Готовые рулеты вынуть из бульона, срезать нитки, нарезать кусочками.
5. На гарнир подать вареные яйца, разрезанные на 4 части, и зеленый консервированный горошек.