Картофельная похлебка с фрикадельками

Картофельная похлебка с фрикадельками

Ингредиенты:

• 1 кг картофеля
• 2 л чистой воды
• 600 гр говяжьего или телячьего фарша
• 2 ст. л. сухого лука
• 1 ст. л. сушеной паприки
• 1 ст. л. сушеных томатов
• 1 ч. л. сухого рубленого розмарина
• 1 куриное яйцо
• большой пучок петрушки
• 4-5 горошин черного перца
• 1 горошина душистого перца
• 2 лавровых листа
• 1 бутон гвоздики
• 0,2 ч. л. черного свежемолотого перца
• соль крупная по вкусу

Рецепт супа с фрикадельками:

1. Картофель тщательно вымыть щеткой, обсушить и разрезать на 4 части.

2. В фарш добавить яйцо, лук, паприку, томаты, розмарин, соль и черный перец, тщательно вымешать и отбить.

3. Воду довести до кипения и посолить по вкусу. Ложкой или руками сформовать фрикадельки и опустить в кипящую воду, когда они всплывут, убрать с огня.

4. Шумовкой аккуратно переложить фрикадельки в большой горшок (примерно 3 л) для запекания.

5. Аккуратно залить фрикадельки бульоном, добавить картофель и оставшиеся специи, посолить по вкусу.

6. Плотно накрыть крышкой и томить в духовом шкафу 2 часа при температуре 150 °С.

7. При подаче обильно посыпать похлебку рубленой петрушкой.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.