Ингредиенты:
• 1 кг картофеля
• 2 л чистой воды
• 600 гр говяжьего или телячьего фарша
• 2 ст. л. сухого лука
• 1 ст. л. сушеной паприки
• 1 ст. л. сушеных томатов
• 1 ч. л. сухого рубленого розмарина
• 1 куриное яйцо
• большой пучок петрушки
• 4-5 горошин черного перца
• 1 горошина душистого перца
• 2 лавровых листа
• 1 бутон гвоздики
• 0,2 ч. л. черного свежемолотого перца
• соль крупная по вкусу
Рецепт супа с фрикадельками:
1. Картофель тщательно вымыть щеткой, обсушить и разрезать на 4 части.
2. В фарш добавить яйцо, лук, паприку, томаты, розмарин, соль и черный перец, тщательно вымешать и отбить.
3. Воду довести до кипения и посолить по вкусу. Ложкой или руками сформовать фрикадельки и опустить в кипящую воду, когда они всплывут, убрать с огня.
4. Шумовкой аккуратно переложить фрикадельки в большой горшок (примерно 3 л) для запекания.
5. Аккуратно залить фрикадельки бульоном, добавить картофель и оставшиеся специи, посолить по вкусу.
6. Плотно накрыть крышкой и томить в духовом шкафу 2 часа при температуре 150 °С.
7. При подаче обильно посыпать похлебку рубленой петрушкой.