Ингредиенты:
• 1 банка консервированного тунца
• 1/2 стакана риса
• 1 вареная морковь
• 50 гр твердого сыра
• 2 вареных яйца
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
• 150 гр майонеза
• зелень по вкусу
Рецепт слоеного салата с рыбой и рисом:
1. Тунца размять вилкой. Белки яиц, морковь и сыр натереть на крупной терке. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, промыть, остудить.
2. На плоское блюдо выложить слоями:
1-й слой — тунец,
2-й слой — рис,
3-й слой — белки,
4-й слой — морковь,
5-й слой — сыр.
Каждый слой промазать майонезом, по вкусу посолить и поперчить, верх посыпать измельченным желтком.
3. Поставить салат на 2-3 часа в холодильник для пропитки. При подаче украсить зеленью.