Ингредиенты:
- 1,5 стакана гороха маш
- 100 гр копченой колбасы
- 100 гр бекона
- Сливочное масло
- 2-3 ст. ложки нашинкованной зелени петрушки
- Соль – по вкусу
Как приготовить гороховую кашу с беконом:
1. Горох замочить в холодной воде на 5-6 часов, после промыть, дать стечь воде.
2. Колбасу и бекон нарезать брусочками, соединить с горохом. Выложить в стеклянную огнеупорную кастрюлю, залить водой (3 стакана), накрыть крышкой.
3. Готовить в аэрогриле на средней решетке при 260°С и высокой скорости вентилятора 40 минут.
4. За время приготовления кашу 2 раза перемешать, каждый раз добавляя 1 ст. ложку сливочного масла.
5. За 10-15 минут до окончания варки кашу по вкусу посолить и посыпать зеленью петрушки.