Ингредиенты:
• 1,5 стакана гороха маш
• 100 гр копченой колбасы
• 100 гр бекона
• сливочное масло
• 2-3 ст. ложки нашинкованной зелени петрушки
• соль — по вкусу
Горох замочить в холодной воде на 5-6 часов, после промыть, дать стечь воде. Колбасу и бекон нарезать брусочками, соединить с горохом. Выложить в стеклянную огнеупорную кастрюлю, залить водой (3 стакана), накрыть крышкой.
Готовить в аэрогриле на средней решетке при 260°С и высокой скорости вентилятора 40 минут. За время приготовления кашу 2 раза перемешать, каждый раз добавляя 1 ст. ложку сливочного масла. На 10-15 минут до окончания варки кашу по вкусу посолить и посыпать зеленью петрушки.