Ингредиенты:
• 1 стакан кукурузной крупы
• 3 стакана кипятка
• 1 цыпленок(весом до 1 кг)
• 1 большая морковка
• 50 гр рубленой зелени сельдерея
• 50 гр рубленой зелени петрушки
• 2 луковицы шалота
• 0.2 ч. л. черного свежемолотого перца
• 2 зубчика рубленого чеснока
• крупная соль (лучше морская) по вкусу
Как готовить мамалыгу с курицей в горшочке:
1. Крупу тщательно промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, залить 3 стаканами кипятка, довести до кипения и варить под закрытой крышкой 10-12 минут.
2. Тушку птицы тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами и мелко порубить. Раскалить сковороду с толстым дном и на сухой сковороде обжарить цыпленка до образования хрустящей корочки. Готовое мясо выложить в отдельную тарелку. Лук и морковь нашинковать тонкой соломкой и обжарить в курином жиру.
3. В отдельной емкости смешать мясо, овощи, рубленую зелень сельдерея, посолить и поперчить по вкусу.
4. Посолить по вкусу кашу, хорошо размешать и выложить в посуду для запекания. Сверху аккуратно уложить цыпленка с овощами (вылить в блюдо весь мясной сок). Плотно закрыть фольгой, поставить в духовой шкаф, прогретый до 180 °С.
5. Через час убавить температуру до 100 °С и томить еще 50 минут, затем выключить духовой шкаф и дать каше настояться 30 минут.
6. Подавать, обильно присыпав рубленой петрушкой и чесноком.