Мамалыга с курицей и морковью в горшочке

Мамалыга с курицей и морковью в горшочке
🍗 1 стакан кукурузной крупы
🍗 3 стакана кипятка
🍗 цыпленок(весом до 1 кг)
🍗 большая морковка
🍗 50 гр рубленой зелени сельдерея
🍗 50 гр рубленой зелени петрушки
🍗 2 луковицы шалота
🍗 0.2 ч. л. черного свежемолотого перца
🍗 2 зубчика рубленого чеснока
🍗 крупная соль (лучше морская) по вкусу.

1. Крупу тщательно промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, залить 3 стаканами кипятка, довести до кипения и варить под закрытой крышкой 10-12 минут.

2. Тушку птицы тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами и мелко порубить. Раскалить сковороду с толстым дном и на сухой сковороде обжарить цыпленка до образования хрустящей корочки. Готовое мясо выложить в отдельную тарелку. Лук и морковь нашинковать тонкой соломкой и обжарить в курином жиру.

3. В отдельной емкости смешать мясо, овощи, рубленую зелень сельдерея, посолить и поперчить по вкусу.

4. Посолить по вкусу кашу, хорошо размешать и выложить в посуду для запекания. Сверху аккуратно уложить цыпленка с овощами (вылить в блюдо весь мясной сок). Плотно закрыть фольгой, поставить в духовой шкаф, прогретый до 180 °С. Через час убавить температуру до 100 °С и томить еще 50 минут, затем выключить духовой шкаф и дать каше настояться 30 минут. Подавать, обильно присыпав рубленой петрушкой и чесноком.


Голосуйте за рецепт и делитесь с друзьями !
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *