Ингредиенты:
• 500 гр баранины
• 3-4 картофелины
• 2 моркови
• 1 болгарский перец
• 1 баклажан
• 1/2 стакана свежего зеленого горошка
• 1 луковица
• 2-3 помидора
• 2-3 ст. ложки томатной пасты
• соль перец по вкусу
• лавровые листья
• черный перец горошком
• черный и красный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления супа из баранины в горшочке в духовке:
1. Баранину промыть, залить водой (2-2,5 л) и отварить до готовности. После мясо нарезать кусочками, бульон процедить.
2. Картофель, морковь нарезать крупными кубиками. Лук нашинковать соломкой, болгарский перец нарезать ломтиками, помидоры – дольками. Овощи смешать с кусочками мяса и зеленым горошком, выложить в порционные горшочки, заполняя их наполовину. Добавить в каждый горшочек по 2-3 горошины перца.
3. Мясной бульон прогреть, добавить томатную пасту, по вкусу посолить, приправить черным и красным молотым перцем, дать покипеть 2-3 минуты. После залить овощи с мясом, покрывая из на 3-4 см. Накрыть крышкой и поставить в нагретую до 180°С духовку на 1-1,5 часа до готовности овощей, по необходимости добавляя мясной бульон.
4. За 10-15 минут до готовности положить в каждый горшочек по 1 лавровому листу.