Ингредиенты:
• 2 свеклы
• 1 морковь
• 1 корень сельдерея
• 1 свежий огурец
• 1 пучок редиса
• 2-3 вареных яйца
• 1 ст. ложка тертого на мелкой терке корня хрена
• 1 пучок зеленого лука
• сметана
• сахар
• соль
• черный молотый перец и столовый уксус – по вкусу.
Рецепт Приготовление
1. Очищенную свеклу, морковь и корень сельдерея нарезать мелкими кубиками, выложить в кастрюлю, залить водой (4 стакана) и варить на слабом огне до готовности овощей.
2. По вкусу добавить сахар, соль, черный молотый перец и уксус. Снять с плиты, положить тертый хрен, тщательно перемешать и хорошо остудить.
3. Зеленый лук промыть, обсушить, мелко нашинковать. Огурцы и редис нарезать тонкими ломтиками. Яйца очистить и нарезать кружочками.
4. Разлить борщ в тарелки, добавить огурцы и редис, украсить кружочками вареного яйца, посыпать зеленым луком и сразу подавать со сметаной