Ингредиенты:
• 1 л нежирного кефира
• 2 свежих огурца
• 1 пучок редиса
• 100 гр брынзы
• 1 пучок зелени укропа
• 1 пучок петрушки
• 1 пучок зеленого лука
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления холодного супа на кефире:
1. Огурцы и редис нарезать тонкой соломкой, зеленый лук, укроп и петрушку промыть, обсушить, мелко нашинковать.
2. Подготовленные продукты соединить, залить кефиром, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать и хорошо охладить.
3. Разлить суп в тарелки, сверху положить нарезанную кубиками брынзу, украсить зеленью и сразу подавать. Такой суп хорошо освежает и тонизирует в жаркую погоду.