Куриные ножки «Буффало»

Куриные ножки «Буффало»

Ингредиенты:

• 8-10 куриных голеней
• 4-5 ст. ложек острого кетчупа
• 1 ст. ложка сливочного масла
• 1-2 ч. ложки молотой паприки
• 3 ст. ложки муки
• соус табаско
• соль
• красный молотый перец — по вкусу
• растительное масло для жаренья
• 2/3 стакана натурального йогурта
• 50 г голубого сыра
• 1-2 ст. ложки сока лимона

Рецепт приготовления:

1. Муку смешать с молотой паприкой и 1 ч. ложкой соли.

2. С голеней удалить кожу, промыть, обсушить, запанировать в приготовленной смеси и обжарить на растительном масле со всех сторон до готовности.

3. Приготовить острый соус: в кетчуп добавить растопленное сливочное масло, приправить по вкусу солью и табаско, хорошо перемешать.

4. Приготовить сырный соус: в йогурт добавить раскрошенный сыр и сок лимона, приправить по вкусу солью и красным перцем, хорошо перемешать.

5. Готовые ножки выложить на тарелку, отдельно подать приготовленные соусы.

Вариант приготовления: удвоить норму острого соуса, в половине замариновать голени на 1-2 часа, после обжарить на решетке в нагретой до 180°С духовке.




-> ----- <-
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *