Ингредиенты:
• 2 куриных филе с косточкой
• 80 г шампиньонов
• 6 ст. ложек густых сливок
• 4 ст. ложки муки
• 2 яйца
• 1/2 черствого батона
• 1 ст. ложка молока
• щепотка тертого мускатного ореха
• соль
• перец черный молотый – по вкусу
• растительное и сливочное масло для жаренья
Рецепт приготовления:
1. Малое филе отделить от большого, большое филе надрезать вдоль, развернуть. Оба филе отбить, удалив сухожилие, по вкусу посолить и поперчить.
2. Приготовить соус: 1 ч. ложку муки, спассерованную на сливочном масле до светло-кремового цвета, помешивая, ввести в кипящие сливки, приправить мускатным орехом и варить на слабом огне, постоянно помешивая, 5 минут.
3. Грибы порубить, обжарить на растительном масле 2-4 минуты, залить соусом и тушить на слабом огне, помешивая, 5 минут, охладить.
4. Выложить на большое филе грибы в соусе, накрыть малым филе, завернуть в рулет, поместить в холодильник на 10 минут. Батон (без корочек) натереть на мелкой терке.
5. Рулетики обмакнуть в смесь молока с яйцом, обвалять в тертом батоне, вновь обмакнуть в яйцо, обвалять в тертом батоне.
6. Обжарить во фритюре со всех сторон до румяной корочки, довести до готовности в нагретой до 180°С духовке. Подавать можно с жареным картофелем и консервированными фруктами.