Брокколи запеченная в соусе

Брокколи, запеченная в соусе

Ингредиенты:

• 500 гр брокколи
• 1,5 стакана молока
• 50 гр сливочного масла
• 1 ст. ложка муки
• 100 гр твердого сыра
• 1-2 лавровых листа
• соль по вкусу
• черный и белый молотый перец по вкусу

Рецепт брокколи запеченной в духовке под соусом:

1. Приготовить соус: муку обжарить на сливочном масле до светло-золотистого цвета, помешивая, влить молоко, добавить лавровый лист, по вкусу посолить и приправить перцем. Варить на слабом огне, помешивая, 2-3 минуты, до загустения. Готовый соус процедить через сито.

2. Брокколи разобрать на небольшие соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду и проварить 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг и ополоснуть ледяной водой.

3. Сыр нам необходимо натереть на крупной терке.

4. Форму смазать сливочным маслом, выложить брокколи, залить соусом, посыпать сыром, накрыть фольгой и запекать в нагретой до 180°С духовке 10-15 минут. После фольгу снять и запекать брокколи еще 10-15 минут, до золотистой сырной корочки.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.