Брокколи, запеченная в соусе

Брокколи, запеченная в соусе

500 г брокколи, 1,5 стакана молока, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 100 г твердого сыра, 1-2 лавровых листа, соль, черный и белый молотый перец — по вкусу.

Приготовить соус: муку обжарить на сливочном масле до светло-золотистого цвета, помешивая, влить молоко, добавить лавровый лист, по вкусу посолить и приправить перцем. Варить на слабом огне, помешивая, 2-3 минуты, до загустения. Готовый соус процедить через сито.

Брокколи разобрать на небольшие соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду и проварить 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг и ополоснуть ледяной водой. Сыр натереть на крупной терке.

Форму смазать сливочным маслом, выложить брокколи, залить соусом, посыпать сыром, накрыть фольгой и запекать в нагретой до 180°С духовке 10-15 минут. После фольгу снять и запекать еще 10-15 минут, до золотистой сырной корочки.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *