Ингредиенты:
- 1 л воды
- 200 гр куриного филе
- 1 ст. ложка риса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный болгарский перец
- 50 гр грецких орехов
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 сушеных чернослива
- зелень петрушки и кинзы по вкусу
- 1 ч. ложка хмели-сунели
- кориандр по вкусу
- красный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
Как приготовить суп харчо из курицы с рисом:
1. Курицу промыть, нарезать кусочками и варить до полуготовности.
2. Добавить промытый рис, чернослив и варить еще около 10 минут.
3. Лук с болгарским перцем очистить, нарезать, обжарить на сливочном масле, после чего добавить томатную пасту и жарить еще 5 минут. Затем положить в суп.
4. Грецкие орехи растолочь с чесноком и зеленью и вместе со специями тоже добавить в суп. Прогревать суп еще около 5 минут.
5. Положить в готовое харчо рубленую зелень и подать на стол.