Ингредиенты:
• 300 г ветчины
• 260 г соуса хрен
• 2 ст. ложки рубленой зелени укропа
• 30 г тертого твердого сыра
• 600 мл мясного бульона
• 24 г желатина
• 1 вареное яйцо
• 500 г маринованных фруктов
• 6 помидоров
• несколько веточек зелени петрушки
Рецепт приготовления рулета из ветчины:
1. Желатин залить 100 мл охлажденного мясного бульона и оставить для набухания. Оставшийся бульон соединить с набухшим желатином, довести до кипения и охладить.
2. Перемешать тертый твердый сыр, зелень укропа и соус хрен. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, на край каждого ломтика положить сырную массу с зеленью и соусом хрен и свернуть ломтики ветчины рулетиками.
3. Рулетики уложить в глубокую посуду в один ряд и залить тонким слоем охлажденного желе. После застывания оформить зеленью петрушки, яйцом, залить оставшимся желе и снова охладить.
4. Перед подачей рулетики вырезать вместе с желе, в качестве гарнира подать свежие помидоры и маринованные фрукты.