Мясо в казане с овощами

Мясо в казане с овощами

Ингредиенты:

• 500 гр мяса (свинина или говядина)
• 1 морковь
• 2 луковицы
• 2 репы
• 5 стручков фасоли
• 2 болгарских перца
• 2 стакана воды
• 2 ст. ложки сметаны
• 2 ст. ложки майонеза
• 1 ст. ложка манной крупы
• зелень укропа по вкусу
• зелень петрушки по вкусу
• зелень сельдерея по вкусу
• соль по вкусу

Рецепт мяса в казане приготовленного с овощами:

1. Половину мяса попустить через мясорубку, добавить манную крупу и 2-3 ст. ложки воды, по вкусу посолить, хорошо перемешать и сформовать фрикадельки. Оставшееся мясо, морковь и репу нарезать ломтиками, лук – кубиками, фасоль – кусочками длиной 2-2,5 см. Перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.

2. На дно кастрюли (утятницы или казана) выложить часть овощей, сверху выложить ломтики мяса и фрикадельки. Накрыть оставшимися овощами и залить кипящей подсоленной по вкусу водой.

3. Варить на слабом огне под крышкой 15-20 минут, затем снять с плиты и оставить настаиваться под крышкой на 15-20 минут.

4. В глубокое блюдо выложить овощи, ломтики мяса и фрикадельки, полить бульоном, в котором варились овощи, майонезом и сметаной, посыпать нашинкованной зеленью и сразу подавать.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.