Мясо в казане с овощами

Мясо в казане с овощами500 г мяса (свинина или говядина), 1 морковь, 2 луковицы, 2 репы, 5 стручков фасоли, 2 болгарских перца, 2 стакана воды, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка манной крупы, зелень укропа, петрушки и сельдерея, соль -по вкусу.

Половину мяса попустить через мясорубку, добавить манную крупу и 2-3 ст. ложки воды, по вкусу посолить, хорошо перемешать и сформовать фрикадельки. Оставшееся мясо, морковь и репу нарезать ломтиками, лук — кубиками, фасоль — кусочками длиной 2-2,5 см. Перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.

На дно кастрюли (утятницы или казана) выложить часть овощей, сверху выложить ломтики мяса и фрикадельки. Накрыть оставшимися овощами и залить кипящей подсоленной по вкусу водой.

Варить на слабом огне под крышкой 15-20 минут, затем снять с плиты и оставить настаиваться под крышкой на 15-20 минут. В глубокое блюдо выложить овощи, ломтики мяса и фрикадельки, полить бульоном, в котором варились овощи, майонезом и сметаной, посыпать нашинкованной зеленью и сразу подавать.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *