Ингредиенты:
• 3 ломтика свиной корейки на косточке
• 150 гр мясного фарша
• 1/4 банки маслин
• 1 ст. ложка нашинкованной зелени укропа
• 50 гр сливочного масла
• растительное масло для жаренья
• соль
• черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт Приготовление
1. Ломтики свинины надрезать вдоль пополам, не дорезая до косточки 1 см, развернуть и слегка отбить каждую половинку, по вкусу посолить и поперчить.
2. Приготовить начинку: маслины мелко нарезать, смешать с фаршем и зеленью укропа, по вкусу посолить и поперчить. Полученную массу разделить на 3 части и сформовать шарики, в середину каждого вложить по кусочку сливочного масла.
3. Мясные шарики положить на нижние половинки ломтиков свинины и накрыть верхними, края скрепить деревянными шпажками и слегка прижать. Обжарить котлетки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, довести до готовности в нагретой до 180°С духовке.
4. Подавать с жареным картофелем, украсив томатами черри и зеленью.