Свинина в шубке из трав и сыра

Свинина в шубке из трав и сыра

• 600 г мякоти свинины
• по 1/2 пучка зелени укропа, петрушки, базилика и кинзы
• 1 ломтик белого хлеба
• 50 г твердого сыра
• 1 яичный белок
• 1/2 стакана мясного бульона
• растительное масло для жаренья
• соль, черный молотый перец — по вкусу
• мука

Для маринада:
• 1/2 стакана апельсинового сока
• 1-2 дольки чеснока
• веточка розмарина
• 1-2 лавровых листа
• соль — по вкусу
•4-6 горошин душистого перца

Приготовить маринад: листочки розмарина оборвать с веточки, выложить в миску, добавить нарезанный мелкими кубиками чеснок, лавровый лист и горошины перца, влить сок, по вкусу посолить.

Мясо промыть, обсушить, выложить в маринад и убрать в холодильник на 6-8 часов, время от времени переворачивая кусок.

Приготовить шубу: зелень промыть, обсушить, мелко порубить; с хлеба срезать корочки, мякиш раскрошить; сыр натереть на мелкой терке, добавить взбитые белки, зелень и крошки, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать. Мясо обсушить на бумажном полотенце, оставшийся маринад процедить. Мясо обжарить на растительном масле со всех сторон до подрумянивания, немного остудить, запанировать в муке, затем смазать со всех сторон зеленой шубкой. Завернуть в фольгу и запекать в нагретой до 180°С духовке до мягкости, 25-35 минут. Готовое мясо оставить в фольге еще на 7-10 минут, чтобы сок равномерно распределился в куске.

Масло, в котором обжаривалось мясо, процедить, прогреть, всыпать 1 ст. ложку муки и обжаривать, помешивая, до золотистого цвета, влить маринад и бульон, проварить на слабом огне, помешивая, до загустения соуса.

Готовое мясо нарезать ломтиками и подавать с соусом.

Добавить статью на сайт


(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Загрузка...

-------------------------




Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *