Кабачковый омлет или итальянская Фриттата

Кабачковый омлет или итальянская Фриттата
Если вы любите кабачки, то этот рецепт омлета из кабачков с зеленью как раз то, что Вам наверняка понравится. Это итальянское блюдо под названием Фриттата хорошо подходит для сытного завтрака.

Время приготовления 45 минут.

Ингредиенты на 6 порций:

• 200 гр кабачков
• 5 куриных яиц
• 1 морковь
• 1 луковица
• 1 пучок зелени укропа
• 1 пучок зелени петрушки
• соль по вкусу
• приправы на ваш вкус
• масло растительное для обжарки

Как приготовить омлет из кабачков, итальянская Фриттата:

1. Чистим лук и режем небольшими кусочками. Морковь почистим и натрем на средней терке. В сковороде с растительным маслом сначала обжариваем лук пару минут и добавим натертую морковь и тушим еще 3 минутки.
Как приготовить омлет из кабачков
2. Кабачок почистим от кожуры и нарежем его небольшими кубиками. Отправляем его в сковороду к луку с морковью и все ингредиенты тушим еще 5 минуток периодически не забывая помешивать. Теперь солим все ингредиенты в сковороде и добавляем приправы, перемешиваем все и выключаем огонь.
Как приготовить омлет из кабачков
3. В глубокую миску разбиваем 5 куриных яиц и подсолив размешиваем их венчиком. Нарезаем зелень укропа и петрушки, высыпаем в миску с яйцами и все тщательно перемешиваем.
Как приготовить омлет из кабачков
4. Теперь в миску к яйцам отправляем немного остывший обжаренный с луком и морковью кабачки, перемешиваем все овощи с яйцами.
Как приготовить омлет из кабачков
5. По форме для выпекания размажем кисточкой немного растительного масла. Смесь яиц с кабачками выливаем в форму и немного разровняв отправляем ее выпекаться в духовку разогретую до 200 градусов на 35-40 минут ( минут через 30 можете проверять кабачковый омлет на готовность, потому как формы для выпечки у всех разные да и духовки тоже!). Приятного вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru
Как приготовить омлет из кабачков



Как Вы оцените ? 1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------




Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *