Фарфалле с тыквой

Фарфалле с тыквой

500 г фарфалле, 500 г тыквы, 3 зубчика чеснока, 1 ч. л. сухой смеси прованских трав, 1 ст. л. сухого лука, 0.2 ч. л. сухого чеснока, 100 мл оливкового масла, соль морская по вкусу, черный молотый перец по вкусу, на кончике ножа имбирного порошка, на кончике ножа молотой корицы, 50 г твердого острого сыра (пеккорино, пармезан и т.д.), 100 мл сливок высокой жирности, свежая мята для украшения.

1. В большой кастрюле довести до кипения 3 литра воды. Когда вода закипит, хорошо ее посолить. Варить фарфалле на 2 минуты меньше указанного на упаковке срока.
2. В ступку выложить 3 дольки чеснока и крупную соль, растереть, смешать с половиной масла и снова растереть.
3. Готовые бантики слить, оставив в кастрюле 100 мл воды. Вернуть в кастрюлю, добавить чесночный соус, тщательно размешать, закрыть крышкой и оставить до подачи.
4. Тыкву нарезать тонкой соломкой. На сковороде разогреть оставшееся масло, добавить оставшиеся специи. В горячем масле довести тыкву до готовности, за 3-4 минуты до готовности добавить сливки.
5. Перед подачей смешать фарфалле с тыквой, обильно присыпать натертым на мелкой терке сыром и украсить красивой веточкой свежей мяты.


(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Загрузка...

Рекомендуем



-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликованы после проверки !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *