Ингредиенты:
• 500 гр фарфалле
• 500 гр тыквы
• 3 зубчика чеснока
• 1 ч. л. сухой смеси прованских трав
• 1 ст. л. сухого лука
• 0,2 ч. л. сухого чеснока
• 100 мл оливкового масла
• соль морская по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
• на кончике ножа имбирного порошка
• на кончике ножа молотой корицы
• 50 гр твердого острого сыра (пеккорино, пармезан и т.д.)
• 100 мл сливок высокой жирности
• свежая мята для украшения
Как приготовить Фарфалле с тыквой и сыром:
1. В большой кастрюле довести до кипения 3 литра воды. Когда вода закипит, хорошо ее посолить. Варить фарфалле на 2 минуты меньше указанного на упаковке срока.
2. В ступку выложить 3 дольки чеснока и крупную соль, растереть, смешать с половиной масла и снова растереть.
3. Готовые бантики слить, оставив в кастрюле 100 мл воды. Вернуть в кастрюлю, добавить чесночный соус, тщательно размешать, закрыть крышкой и оставить до подачи.
4. Тыкву нарезать тонкой соломкой. На сковороде разогреть оставшееся масло, добавить оставшиеся специи. В горячем масле довести тыкву до готовности, за 3-4 минуты до готовности добавить сливки.
5. Перед подачей смешать фарфалле с тыквой, обильно присыпать натертым на мелкой терке сыром и украсить красивой веточкой свежей мяты.
На заметку: Фарфалле (итал. farfalle — бабочки), макаронные изделия в форме бабочек, изготавливаемые из твёрдых сортов пшеницы.