Ингредиенты:
• 4 куски постной свинины (по 100 г)
• 1 ложки растительного масла
• 125 мл мясного бульона
• 1 ч. ложка загустителя соуса
• 1 луковица
• 2 киви
• 1 ст. ложка сливочного масла
• 70 мл апельсинового сока
• 2 ч. ложки сахара
• 4 ст. ложки белого вина
• соль
• черный и красный молотый перец – по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками, сливочное масло разогреть и пассеровать в нем лук. Добавить апельсиновый сок, сахар, белое вино и поставить уваривать. Посолить, поперчить тем и другим видом перца. Киви очистить, нарезать кубиками, выложить в соус и продолжать варить.
2. Свинину обжарить в растительном масле по 4 минуты с каждой стороны, затем выложить на тарелку, посолить, поперчить и поставить в теплое место. Мясной бульон влить в сок, оставшийся от жаренья мяса, довести до кипения, добавить загуститель соуса.
3. Затем добавить соус, приготовленный из киви, дать еще немного повариться. Мясо подать на стол вместе с соусом, сверху можно украсить кусочками киви.