Нежная свинина с фруктовым соусом

Нежная свинина с фруктовым соусом4 куски постной свинины (по 100 г), 1 ложки растительного масла, 125 мл мясного бульона, 1 ч. ложка загустителя соуса, 1 луковица, 2 киви, 1 ст. ложка сливочного масла, 70 мл апельсинового сока, 2 ч. ложки сахара, 4 ст. ложки белого вина, соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.

Репчатый лук очистить и нарезать кубиками, сливочное масло разогреть и пассеровать в нем лук. Добавить апельсиновый сок, сахар, белое вино и поставить уваривать. Посолить, поперчить тем и другим видом перца. Киви очистить, нарезать кубиками, выложить в соус и продолжать варить.

Свинину обжарить в растительном масле по 4 минуты с каждой стороны, затем выложить на тарелку, посолить, поперчить и поставить в теплое место. Мясной бульон влить в сок, оставшийся от жаренья мяса, довести до кипения, добавить загуститель соуса.

Затем добавить соус, приготовленный из киви, дать еще немного повариться. Мясо подать на стол вместе с соусом, сверху можно украсить кусочками киви.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 4,00
Загрузка...


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *