Ботвинья с креветками и яйцом

(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Загрузка...

Ботвинья с креветками и яйцом

На 1 порцию.

Ингредиенты:

• 200 гр свекольных листьев
• 200 гр шпината
• 1 пучок зеленого лука
• 4 огурца
• по 0,5 пучка укропа и петрушки
• 250 мл кваса
• 0,5 ч. л. тертого хрена
• 1 яйцо
• 100 гр вареной красной рыбы
• сметана по вкусу
• вареные креветки — по вкусу
• соль по вкусу

Рецепт приготовления супа ботвинья:

1. Листья свеклы хорошо промыть и отделить стебли от нежных листьев.

2. Дать воде закипеть, посолить и положить в нее стебли от листьев свеклы. Дать покипеть 2-3 минут.

3. Добавить в кипящую воду молодые свекольные листья и листья шпината или щавеля, можно взять листья крапивы.

4. 0гурцы, зеленый лук и зелень укропа и петрушки вымыть и произвольно нарезать. Отвар, в котором варились листья, процедить. Листья измельчить при помощи блендера.

5. Листья, квас, хрен, соль перемешать, добавить нарезанные зелень с огурцами и еще раз перемешать.

6. Яйцо отварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать.

7. Креветки очистить. Ботвинью налить в тарелку, положить кусочек вареной рыбы, яйцо, креветки и сметану. Перед подачей ботвинью охладить.





-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Обычные комментарии будет опубликованы после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *