Ботвинья с креветками и яйцом

Ботвинья с креветками и яйцом
Простой рецепт приготовления холодного супа ботвинья с креветками и яйцом.

Время приготовления 40 минут.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 200 гр. свекольных листьев
  • 200 гр. шпината
  • 1 пучок зеленого лука
  • 4 свежих огурца
  • 1 маленький пучок свежего укропа
  • 1 небольшой пучок свежей петрушки
  • 250 мл. кваса
  • 0,5 ч. л. тертого хрена
  • 1 куриное яйцо
  • 100 гр. вареной красной рыбы
  • Сметана по вкусу
  • Вареные креветки – по вкусу
  • Соль по вкусу

Рецепт приготовления супа ботвинья:

1. Листья свеклы хорошо промыть и отделить стебли от нежных листьев.

2. Довести воду до закипания, посолить и положить в нее стебли от листьев свеклы. Дать покипеть 2-3 минут.

3. Добавить в кипящую воду молодые свекольные листья и листья шпината или щавеля, можно взять листья крапивы.

4. Огурцы, зеленый лук и зелень укропа и петрушки вымыть и произвольно нарезать. Отвар, в котором варились листья, процедить. Листья измельчить при помощи блендера.

5. Листья, квас, хрен, соль перемешать, добавить нарезанные зелень с огурцами и еще раз перемешать.

6. Яйцо отварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать.

7. Креветки очистить. Ботвинью налить в тарелку, положить кусочек вареной рыбы, яйцо, креветки и сметану. Перед подачей ботвинью охладить.



(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.