Простой рецепт приготовления холодного супа ботвинья с креветками и яйцом.
Время приготовления 40 минут.
Ингредиенты на 1 порцию:
- 200 гр. свекольных листьев
- 200 гр. шпината
- 1 пучок зеленого лука
- 4 свежих огурца
- 1 маленький пучок свежего укропа
- 1 небольшой пучок свежей петрушки
- 250 мл. кваса
- 0,5 ч. л. тертого хрена
- 1 куриное яйцо
- 100 гр. вареной красной рыбы
- Сметана по вкусу
- Вареные креветки – по вкусу
- Соль по вкусу
Рецепт приготовления супа ботвинья:
1. Листья свеклы хорошо промыть и отделить стебли от нежных листьев.
2. Довести воду до закипания, посолить и положить в нее стебли от листьев свеклы. Дать покипеть 2-3 минут.
3. Добавить в кипящую воду молодые свекольные листья и листья шпината или щавеля, можно взять листья крапивы.
4. Огурцы, зеленый лук и зелень укропа и петрушки вымыть и произвольно нарезать. Отвар, в котором варились листья, процедить. Листья измельчить при помощи блендера.
5. Листья, квас, хрен, соль перемешать, добавить нарезанные зелень с огурцами и еще раз перемешать.
6. Яйцо отварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать.
7. Креветки очистить. Ботвинью налить в тарелку, положить кусочек вареной рыбы, яйцо, креветки и сметану. Перед подачей ботвинью охладить.