Сорбет из ананасов и мандаринов

Сорбет из ананасов и мандаринов

Ингредиенты:

• 3-4 мандарина
• 1/2 ананаса
• 1/2 стакана сахара
• 2 яичных белка
• 1/4 сока лимона

Рецепт приготовления мандариновый сорбет с ананасом:

1. Мандарины очистить, нарезать небольшими кусочками, удалить косточки. Ананас очистить, мякоть нарезать небольшими кусочками.

2. Вскипятить 1/2 стакана воды, добавить сок лимона и сахар, проварить 2-3 минуты, остудить.

3. Мякоть ананасов и мандаринов измельчить блендером, добавить сахарный сироп и взбивать еще 1-2 минуты. Выложить в контейнер и поместить в морозильную камеру на 1-1,5 часа.

4. После вновь взбить блендером, добавить взбитые в крепкую пену белки, аккуратно перемешать и поместить в морозильную камеру до полного застывания.

5. При подаче сорбет разложить по креманкам, украсить кружочками ананаса, мандаринов, листочками мелиссы.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.