Ингредиенты:
• 3-4 мандарина
• 1/2 ананаса
• 1/2 стакана сахара
• 2 яичных белка
• 1/4 сока лимона
Рецепт приготовления мандариновый сорбет с ананасом:
1. Мандарины очистить, нарезать небольшими кусочками, удалить косточки. Ананас очистить, мякоть нарезать небольшими кусочками.
2. Вскипятить 1/2 стакана воды, добавить сок лимона и сахар, проварить 2-3 минуты, остудить.
3. Мякоть ананасов и мандаринов измельчить блендером, добавить сахарный сироп и взбивать еще 1-2 минуты. Выложить в контейнер и поместить в морозильную камеру на 1-1,5 часа.
4. После вновь взбить блендером, добавить взбитые в крепкую пену белки, аккуратно перемешать и поместить в морозильную камеру до полного застывания.
5. При подаче сорбет разложить по креманкам, украсить кружочками ананаса, мандаринов, листочками мелиссы.