Ингредиенты:
- 4 куриных яйца
- 1 сливочный плавленый сырок
- 200 гр свежего шпината
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- растительное масло
Для начинки:
- 200 гр мягкого сливочного или творожного сыра
- 150-200 гр слабосоленой красной рыбы в нарезке
Как приготовить рулет из омлета с начинкой из рыбы и сыра:
1. Листья шпината промыть, обсушить, мелко нарезать.
2. Плавленый сырок подморозить, натереть на мелкой терке.
3. Яйца взбить с солью и перцем, выложить шпинат и сырок, еще раз взбить. Перелить полученную смесь на выстеленный промасленным пергаментом противень и запекать в духовке при 180°С 10-12 минут, до готовности. Выпеченный омлетный пласт остудить, аккуратно отделить от бумаги.
4. Смазать сыром, сверху разложить ломтики рыбы, аккуратно свернуть в рулет, неровные кончики срезать. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа.
5. После рулет освободить от пленки, нарезать тонкими ломтиками, выложить на тарелку и подавать.