Ингредиенты:
• Картофель – 500 грамм
• Яйца – 3 штуки
• Масло сливочное – 75 грамм
• Сметана – 75 гр
• Соль – 1 чайная ложка
• Перец по вкусу
• Зелень для украшения
Рецепт приготовления
1. Натираем картофель на тёрке и промываем его в сотейнике под холодной водой . Чтобы смыть крахмал и даём воде стечь.
2. Разбиваем в миску 3 яйца , туда же добавляем растопленное, тёплое сливочное масло.
3. В эту массу добавляем и сметану. Добавляем соль примерно 1 чайную ложку (смотрите по своему вкусу). Можно добавить смесь перцев (это на любителя !)
4. Всю эту смесь хорошенько взбиваем миксером до получения однородной массы.
5. Руками отжимаем картофель и добавляем в нашу миску с получившейся смесью. Всё это ещё раз перемешиваем и выкладываем на сковородку смазанную маслом . Разравниваем по сковороде.
6. Сковородку отправляем в духовку запекаться при температуре 200 градусов. Запекаем примерно минут 40 , при этом следите чтобы картофель сверху не подгорел .
7. Через 40 минут наша “Оказия” готова. При подаче посыпаем зеленью и подаём сметану .