Вареники из рисовой муки с бобами

Вареники из рисовой муки с бобами

Ингредиенты:

• 250 гр рисовой муки
• 250 гр пшеничной муки
• 1 куриное яйцо
• соль по вкусу
• 300 гр бобов
• 1 ст. ложка сахара
• кунжутное масло

Для подачи:
• сыр пармезан
• помидоры черри
• зелень по вкусу

Рецепт вареников из рисовой муки с начинкой из бобов:

1. Муку соединить, просеять горкой в миску, вверху сделать углубление, добавить соль (не более 1 ч. ложки) и слегка взбитое яйцо, затем, понемногу вливая холодную воду, замесить мягкое эластичное тесто. Скатать в шар, убрать на 20-30 минут в холодильник.

2. Бобы замочить на 3-4 часа в холодной воде, после промыть, залить новой водой и отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, измельчить блендером в однородное пюре. По вкусу посолить, добавить сахар, хорошо перемешать.

3. Тесто разделить на 2 части, раскатать в пласты толщиной 2-3 мм, вырезать квадратики со стороной 4-5 см, на половину заготовок выложить по 1 ч. ложке начинки, накрыть оставшимися заготовками, края хорошо прижать.

4. Отварить вареники из рисовой муки в подсоленной воде до готовности, выложить на тарелку, полить кунжутным маслом, посыпать тертым на мелкой терке пармезаном, украсить томатами черри, зеленью и подавать.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

1 комментарий: Вареники из рисовой муки с бобами

  1. Тарасова Бронислава пишет:

    Спасибо огромное за замечательный вкус из детства!!! Завтрак получился очень вкусный и полезный. Все домашние оценили и попросили почаще их баловать варениками к завтраку.

  2. Мила пишет:

    Простенько и со вкусом. Большое спасибо за рецепт !!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.