Ингредиенты:
• 250 гр рисовой муки
• 250 гр пшеничной муки
• 1 куриное яйцо
• соль по вкусу
• 300 гр бобов
• 1 ст. ложка сахара
• кунжутное масло
Для подачи:
• сыр пармезан
• помидоры черри
• зелень по вкусу
Рецепт вареников из рисовой муки с начинкой из бобов:
1. Муку соединить, просеять горкой в миску, вверху сделать углубление, добавить соль (не более 1 ч. ложки) и слегка взбитое яйцо, затем, понемногу вливая холодную воду, замесить мягкое эластичное тесто. Скатать в шар, убрать на 20-30 минут в холодильник.
2. Бобы замочить на 3-4 часа в холодной воде, после промыть, залить новой водой и отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, измельчить блендером в однородное пюре. По вкусу посолить, добавить сахар, хорошо перемешать.
3. Тесто разделить на 2 части, раскатать в пласты толщиной 2-3 мм, вырезать квадратики со стороной 4-5 см, на половину заготовок выложить по 1 ч. ложке начинки, накрыть оставшимися заготовками, края хорошо прижать.
4. Отварить вареники из рисовой муки в подсоленной воде до готовности, выложить на тарелку, полить кунжутным маслом, посыпать тертым на мелкой терке пармезаном, украсить томатами черри, зеленью и подавать.
Спасибо огромное за замечательный вкус из детства!!! Завтрак получился очень вкусный и полезный. Все домашние оценили и попросили почаще их баловать варениками к завтраку.
Простенько и со вкусом. Большое спасибо за рецепт !!!