Ингредиенты:
• 2 стакана кукурузной муки
• 300 гр листьев китайской капусты
• 1/2 пучка зеленого лука
• 2-3 дольки чеснока
• 2 ст. ложки растительного масла
• 2 ст. ложки соевого соуса
• соль по вкусу
• красный молотый перец по вкусу
Рецепт вареников из кукурузной муки с китайской капустой:
1. Кукурузную муку просеять, добавить 1/4 ч. ложки мелкой соли, перемешать. Затем, помешивая, понемногу влить столько кипятка, чтобы получилось тугое тесто. Обернуть пищевой пленкой и оставить на 20-30 минут.
2. Китайскую капусту нашинковать тонкой соломкой, потушить на растительном масле до полного выпаривания жидкости. Добавить измельченный чеснок, нашинкованный зеленый лук и соевый соус, потушить еще 2-3 минуты. Остудить.
3. Тесто раскатать в пласт толщиной 1-2 мм, разрезать на квадраты со стороной 5 см. На половину квадратов положить по 1 ч. ложке начинки, накрыть оставшимися квадратами теста, края защипнуть.
4. Выложить на смазанную маслом решетку пароварки и готовить 10-15 минут. При подаче полить соевым соусом, посыпать зеленым луком.