Ингредиенты:
Для теста:
• 2 стакана муки
• 20 гр свежих дрожжей
• 1 ст. ложка сахара
• 2/3 стакана воды
• 2 яичных желтка
Для начинки:
• 400 гр творога
• 1 куриное яйцо
• 3 ст. ложки сахара
• ванильный сахар по вкусу
Для сметанной заливки:
• 200 гр творога
• 2 яичных белка
• 1/2 стакана сметаны
• 50 гр сливочного масла
• 2-3 ст. ложки сахара
Рецепт приготовления вареников с начинкой из творога:
1. Приготовить тесто: дрожжи растворить в теплой воде, добавив сахар, и поместить в теплое место на 30-40 минут. Затем добавить желтки, всыпать муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20-30 минут. Присыпать мукой, обмять и дать подойти еще раз.
2. Приготовить начинку: творог протереть через сито. Добавить яйцо, сахар и ванильный сахар, тщательно перемешать.
3. Приготовить сметанную заливку: творог протереть через сито, взбить с сахаром, сметаной и размягченным сливочным маслом до образования однородной массы. Белки взбить в крепкую пену и подмешать в творожную массу.
4. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, стаканом вырезать кружочки диаметром 5-7 см. На середину каждого положить по 1 ч.ложке начинки, края соединить и защипнуть.
5. Отварить в подсоленной кипящей воде до готовности, 7-10 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь отвару.
6. После смешать вареники с заливкой, выложить в порционные горшочки и запекать в нагретой до 180°С духовке 10-15 минут.