Эти сырные лепешки приготовленные на сковороде очень хорошо брать с собой в поездку для перекуса на природу или на дачу. Готовятся такие лепешки из сырного тесто очень просто и быстро. Такая закуска одинаково понравится и детям и взрослым.
Время приготовления 35 минут.
Ингредиенты на 6 лепешек:
- 320 гр муки
- 250 гр сыра
- 200 мл кефира
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки соды
- 1/2 ч. ложки сахара
- 1 пучок зелени укропа
Как приготовить сырные лепешки на сковороде:
1. Сыр натираем на крупной терке. Отложим примерно 150 гр (чуть больше половины) натертого сыра для теста, остальной сыр будем использовать в начинке. Пучок укропа моем и мелко нарезаем. Смешаем сыр который остался для начинки с нарезанным укропом. Начинка для сырных лепешек готова.
2. Приготовим тесто. Для этого в глубокую миску выливаем 200 мл кефира и добавим к нему 1/2 ч. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соли и 1/2 ч. ложки соды. Все перемешиваем и добавим сюда же натертый на крупной терке сыр (который мы отложили для теста) перемешаем. Далее порциями добавляем муку и тщательно перемешиваем наше сырное тесто. Тесто должно получится мягким и немножечко липким.
3. На рабочую поверхность насыпаем немного муки, берем кусочек сырного теста и обваляв его в муке раскатываем из него сырную лепешку. В центр лепешки положим ложку начинки из сыра с укропом и соединяем края лепешки в верху по центру.
4. Теперь лепешку с начинкой аккуратно раскатаем до толщины примерно в 1 см.
5. Сырные лепешки будем выпекать на сухой сковороде, на среднем огне примерно по 5-7 минут с обеих сторон до аппетитного золотистого цвета. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru
Рекомендую приготовить вкусные и быстрые лепешки на сковороде с двумя начинками : с картофелем и сыром. Подойдут как на завтрак так и на перекус.
Спасибо большое за информацию
КЛасс!