Ингредиенты:
• 2 стакана гречки
• 300 гр. грибов
• 150 гр. корейской моркови
• 200 гр. творога
• 3 ст. ложки сметаны
• 2 желтка
• 50 гр. сливочного масла
• соль
• перец
Как приготовить запеканку из гречки с творогом и грибами:
1. Гречку отварить, остудить, смешать с протертым творогом, посолить.
2. Грибы нарезать ломтиками, обжарить на растительном масле, посолить, поперчить по вкусу.
3. Форму смазать растительным маслом, присыпать сухарями, выложить половину гречневой массы, разровнять, выложить грибы, корейскую морковь, сверху выложить оставшуюся гречневую массу, разровнять.
4. Желтки взбить со сметаной, равномерно полить запеканку и запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут.