Ингредиенты:
- 1 небольшой вилок капусты
- 2 небольшие моркови
- сок 1/2 лимона
- 1 пучок зеленого лука
- оливковое масло для заправки
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Рецепт витаминового салата из капусты с морковью:
1. Капусту нашинковать тонкой соломкой, посыпать щепоткой соли, полить соком лимона, хорошо помять руками и оставить на 15-20 минут, чтобы выделился сок.
2. Морковь натереть на корейской терке тонкой соломкой, по вкусу приправить солью и сахаром, помять руками, затем посыпать черным перцем, перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.
3. Зеленый лук промыть, обсушить, нашинковать тонкими колечками, выложить к капусте. Добавить морковь вместе с выделившимся соком, заправить оливковым или растительным маслом.