Пасхальная коса

Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!!
Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус ...
Если Вам понравится этот рецепт, сохраните его в своих закладках и не забудьте поделиться им со своими друзьями! Приятного Вам аппетита.

Пасхальная коса

Ингредиенты:

• 380 мл молока
• 2 яйца
• 120 г сахара
• 1 ст. ложка меда
• 5 ст. ложек растительного масла
• 30 г сухих дрожжей
• 4,5-5 стаканов муки
• 1 ст. ложка ванильного сахара

Рецепт приготовления:

1. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, мед и ванильный сахар, тщательно перемешать. Ввести яйца и растительное масло, перемешать, затем небольшими порциями, постоянно вымешивая, всыпать муку и вымешивать, пока тесто не будет отставать рук и от стенок посуды. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут. После присыпать мукой, обмять и дать подойти еще раз.

2. Разделить готовое тесто на 3 равные части, скатать в длинные жгуты. Сплести из них косу, соединить концы, чтобы получилось кольцо, выложить в смазанную оливковым маслом круглую разъемную форму или на противень. В середину можно поставить огнеупорный горшочек.

3. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40-50 минут. Затем смазать косу яйцом, взбитым с 1 ст. ложкой молока, посыпать миндальными хлопьями. Выпекать в нагретой до 180-190°С духовке 35-40 минут.

4. Готовую косу вынуть из формы, убрать горшок, выложить выпечку на тарелку. В середину косы можно положить зелень, нарезанные ломтиками сыр, колбасу, свежие овощи, яйца, оливки.

По желанию тесто можно разделить на 3 части, в одну подмешать 3 ч. ложки какао-порошка, во вторую — измельченные грецкие орехи , в третью — промытый и обсушенный изюм.


Наш ютуб канал

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

▼▼▼ Наш Видео Рецепт ▼▼▼



(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

-------------------------



Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *