Пасхальная коса

Пасхальная коса. рецепт приготовления380 мл молока, 2 яйца, 120 г сахара, 1 ст. ложка меда, 5 ст. ложек растительного масла, 30 г сухих дрожжей, 4,5-5 стаканов муки, 1 ст. ложка ванильного сахара.

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, мед и ванильный сахар, тщательно перемешать. Ввести яйца и растительное масло, перемешать, затем небольшими порциями, постоянно вымешивая, всыпать муку и вымешивать, пока тесто не будет отставать рук и от стенок посуды. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут. После присыпать мукой, обмять и дать подойти еще раз.

Разделить готовое тесто на 3 равные части, скатать в длинные жгуты. Сплести из них косу, соединить концы, чтобы получилось кольцо, выложить в смазанную оливковым маслом круглую разъемную форму или на противень. В середину можно поставить огнеупорный горшочек.

Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40-50 минут. Затем смазать косу яйцом, взбитым с 1 ст. ложкой молока, посыпать миндальными хлопьями. Выпекать в нагретой до 180—190°С духовке 35-40 минут.

Готовую косу вынуть из формы, убрать горшок, выложить выпечку на тарелку. В середину косы можно положить зелень, нарезанные ломтиками сыр, колбасу, свежие овощи, яйца, оливки.

По желанию тесто можно разделить на 3 части, в одну подмешать 3 ч. ложки какао-порошка, во вторую — измельченные грецкие орехи , в третью — промытый и обсушенный изюм.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *