Ингредиенты:
• 500 гр баранины
• 1-2 луковицы
• 100 гр курдючного жира
• соль по вкусу
• перец по вкусу
• сушеный базилик по вкусу
Рецепт люля-кебаб из баранины в духовке:
1. Баранину, жир и лук провернуть через мясорубку два или три раза. Посолить, поперчить, добавить базилик, перемешать. Вымесить фарш руками до тех пор, пока он не перестанет разваливаться и не станет вязким.
2. Фарш разделить на колобки весом около 40 г и сформировать из них руками, смоченными в холодной воде, сосиски в 3 см толщиной и 15-20 см длиной.
3. Сосиски нанизать на деревянные шпажки. Положить на решетку, подставив вниз противень, и запечь в духовке, разогретой до 250 градусов. Кебабы жарить около 15 минут с одной стороны и 5 минут с другой.