Крем-суп из тыквы с креветками

Крем-суп из тыквы с креветками

Ингредиенты:

• Тыква (средняя) 1 шт.
• креветки 150 гр
• картофель 200 гр
• морковь 2 шт.
• репчатый лук 1/2 шт.
• чеснок 1 зубчик
• сливки 100 мл
• соль по вкусу
• перец черный молотый по вкусу
• базилик сушеный по вкусу
• травы прованские по вкусу
• оливковое масло для жарки
• свежая зелень петрушки для подачи

Рецепт супа из тыквы с креветками:

1. Овощи промыть, обсушить. Тыкву, картофель и морковь нарезать кубиками. Добавить чеснок и залить водой, чтобы она покрывала овощи. Поставить варить. Отварную морковь и нарезанный репчатый лук поджарить на оливковом масле до золотистого цвета.

2. Затем добавить в сковороду картофель и тыкву. Обжарить.

3. Предварительно отварить креветок, затем обжарить их на оливковом масле.

4. Бульон от овощей слить в отдельную емкость. Добавить к половине овощного бульона обжаренные овощи и измельчить все блендером до состояния пюре. Соединить пюре с 1/2 овощного бульона, добавить соль, перец и приправы и довести до кипения. Влить сливки и выключить огонь.

5. При подаче добавить обжаренных креветок и украсить блюдо зеленью петрушки.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.