Крем-суп из тыквы с креветками

Крем-суп из тыквы с креветками

🍲 Тыква (средняя) -1 шт.
🍲 креветки -150 г
🍲 картофель — 200 г
🍲 морковь — 2 шт.
🍲 репчатый лук -1/2 шт.
🍲 чеснок -1 зубчик
🍲 сливки — 100 мл
🍲 соль, перец черный молотый, базилик сушеный, травы прованские — по вкусу
🍲 оливковое масло для жарки, свежая зелень петрушки для подачи.

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Овощи промыть, обсушить. Тыкву, картофель и морковь нарезать кубиками. Добавить чеснок и залить водой, чтобы она покрывала овощи. Поставить варить. Отварную морковь и нарезанный репчатый лук поджарить на оливковом масле до золотистого цвета.

2. Затем добавить в сковороду картофель и тыкву. Обжарить.

3. Предварительно отварить креветок, затем обжарить их на оливковом масле. Бульон от овощей слить в отдельную емкость. Добавить к половине овощного бульона обжаренные овощи и измельчить все блендером до состояния пюре. Соединить пюре с 1/2 овощного бульона, добавить соль, перец и приправы и довести до кипения. Влить сливки и выключить огонь. При подаче добавить обжаренных креветок и украсить блюдо зеленью петрушки.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *