Ингредиенты:
• Тыква (средняя) 1 шт.
• креветки 150 гр
• картофель 200 гр
• морковь 2 шт.
• репчатый лук 1/2 шт.
• чеснок 1 зубчик
• сливки 100 мл
• соль по вкусу
• перец черный молотый по вкусу
• базилик сушеный по вкусу
• травы прованские по вкусу
• оливковое масло для жарки
• свежая зелень петрушки для подачи
Рецепт супа из тыквы с креветками:
1. Овощи промыть, обсушить. Тыкву, картофель и морковь нарезать кубиками. Добавить чеснок и залить водой, чтобы она покрывала овощи. Поставить варить. Отварную морковь и нарезанный репчатый лук поджарить на оливковом масле до золотистого цвета.
2. Затем добавить в сковороду картофель и тыкву. Обжарить.
3. Предварительно отварить креветок, затем обжарить их на оливковом масле.
4. Бульон от овощей слить в отдельную емкость. Добавить к половине овощного бульона обжаренные овощи и измельчить все блендером до состояния пюре. Соединить пюре с 1/2 овощного бульона, добавить соль, перец и приправы и довести до кипения. Влить сливки и выключить огонь.
5. При подаче добавить обжаренных креветок и украсить блюдо зеленью петрушки.