Сегодня хочу поделиться с Вами простым рецептом оладий с начинкой из вареных яиц и зеленого лука приготовленных из тесте на кефире. Быстрый рецепт завтрака приготовленного на скорую руку.
Время приготовления 40 минут.
Ингредиенты для оладий на 4 порции:
Для теста:
- 0,5 л кефира
- 1 куриное яйцо
- 1 ч. л.соды
- 3-4 стакана муки
- растительное масло для жарки
Для начинки:
- 3 куриных яйца
- 1 пучок зеленого лука
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Как приготовить оладьи с луком и яйцом:
1. В глубокую миску выливаем кефир комнатной температуры. Добавляем 1 чайную ложку соды, размешаем. Разбиваем 1 куриное яйцо, слегка перемешаем. Добавляем порциями муку, количество муки смотрите по густоте теста (тесто должно получиться густоватым). Хорошо все перемешиваем венчиком.
2. Зеленый лук мелко нарезаем и отправляем его в миску к тесту.
3. Яйца отвариваем и остужаем их. Чистим и нарезаем небольшими кубиками. Также отправляем их в миску к тесту. Солим и перчим по своему вкусу. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты.
4. Растительное масло разогреваем в сковороде. Выкладываем ложкой приготовленное тесто и обжариваем оладья с обеих сторон до красивого золотистого цвета.
Вот такие красивые и пышные оладушки с луком и яйцом у меня получились. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru