Холодец из курицы

Салат "Селёдка под шубой"

Салат из стручковой фасоли

Слоеный салат со шпротами

Мое видео. Сладкий банановый пирог

Мое видео. Холодец из курицы без желатина

Мое видео. Слоеный салат со шпротами

Классическая долма в виноградных листьях

Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!!
Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус ...
Наш ютуб канал
Заходите в гости на Мой кулинарный ютуб видео канал.
Приятного Вам аппетита!

Классическая долма в виноградных листьях

Ингредиенты на 8 порций:

• 400 г виноградных листьев.
• 175 гр круглозерного риса
• 4 луковицы
• 150 мл оливкового масла
• по 1 пучку петрушки и укропа
• 1/2 пучка мяты
• 1,5 лимона
• 1-2 лимона для украшения
• 100 гр счищенных кедровых орешков
• соль по вкусу
• молотый черный перец по вкусу
• 1 щепотка сахара
• на кончике ножа гвоздичного перца

Рецепт долма в виноградных листьях:

1. Виноградные листья вымыть и отварить в течение 10 минут в кипящей воде на самом слабом огне. Периодически помешивать. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

2. Рис промыть и замочить на 10 минут в теплой воде. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. 75 мл оливкового масла разогреть и обжаривать лук в течение 15 минут на слабом огне. Зелень вымыть и мелко нарубить. Из лимонов выжать сок.

3. Рис откинуть на дуршлаг, выложить в сковороду с луком, добавить нарубленные кедровые орешки, соль, черный перец , сахар и гвоздичный перец. Все тушить 5 минут. Влить 200 г горячей воды, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Снять со сковороды, добавить зелень.

4. Листья осторожно положить на стол блестящей стороной вниз вплотную друг к другу и промокнуть салфеткой. Черешки срезать. Мелкие или порванные листья отложить в сторону. Дно большой кастрюли выложить отсортированными листьями. По 1 ст. ложке выкладывать рисовую массу на лист и подворачивать лист со всех сторон, чтобы получился конвертик.

5. Фаршированные листья выложить в кастрюлю вплотную друг к другу в несколько слоев. Оставшееся оливковое масло смешать с лимонным соком, 200 г горячей воды и вылить в кастрюлю. Накрыть алюминиевой фольгой, сверху положить тарелку в качестве груза. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 45 минут. Дать остыть в кастрюле и поставить в холодильник.

При подачи нарезать оставшиеся лимоны, выложить на тарелки вместе с долмой.

Наш ютуб канал

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------



Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *