Рецепт пюре из баклажанов

Рецепт пюре из баклажанов
На 8 порций :

Ингредиенты:

  • 2 больших баклажана (по 1 кг) и 1/2 баклажана для украшения
  • 1 луковица
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • примерно 260 мл оливкового масла
  • сушеная душица
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1 стол. ложка лимонного сока
  • 2 стол. ложки белого винного уксуса

Рецепт приготовления пюре из баклажана:

1. Нагреть духовку до 175°C. У баклажанов срезать с обеих сторон концы на ширину 2 см. Баклажаны запекать в духовке при 175°C в течение 40 минут. С каждого баклажана снять кожицу, разрезать его пополам, удалить семена, мякоть нарезать кубиками.

2. Репчатый лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками и слегка обжарить в разогретом оливковом масле. Петрушку вымыть, обсушить, оторвать листочки от стеблей и нарубить.

3. Из баклажанов, лука, душицы и чеснока сделать с помощью миксера пюре. Медленно влить в него 250 мл оливкового масла и взбивать, пока не получится кремообразное пюре. Приправить солью, перцем, лимонным соком, уксусом и петрушкой, поставить в холодильник.

4. За 1 час до прихода гостей: оставшийся кусочек баклажана вымыть, нарезать кружочками и обжарить в разогретом оливковом масле. Выложить на блюдо, сверху положить пюре.



(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.