Холодец из курицы

Салат "Селёдка под шубой"

Салат из стручковой фасоли

Слоеный салат со шпротами

Мое видео. Сладкий банановый пирог

Мое видео. Холодец из курицы без желатина

Мое видео. Слоеный салат со шпротами

Толма ереванская с виноградными листьями

Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!!
Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус ...
Наш ютуб канал
Заходите в гости на Мой кулинарный ютуб видео канал.
Приятного Вам аппетита!

Толма ереванская с виноградными листьями

Ингредиенты:

• 800-1000 г фарша баранины (можно использовать разные комбинации мясного фарша, в том числе говядины, свинины)
• 1 ст. ложка риса
• 1 луковица
• зелень — базилик, чабрец, петрушка, кориандр
• соль
• перец
• 80 штук свежих или соленых виноградных листьев

Рецепт приготовления:

1. В бараний фарш (можно использовать разные комбинации мясного фарша, в том числе говядины, свинины) добавить рис, очень мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец, зелень базилика, чабреца, петрушки, кориандра. После этого фарш тщательно перемешать добавив 2-3 столовые ложки холодной воды.

2. Свежие виноградные листья положить в кипяток на 2-3 минуты (кипятить их нельзя, чтобы они не сварились), после чего удалить стебли. Положить виноградный лист блестящей стороной на доску, а на матовую положить приготовленный мясной фарш и завернуть в виде маленького конверта.

3. Зимой вместо свежих листьев используются соленые виноградные листья. Их также положить на пару минут в кипяток, чтобы сошла лишняя соль, но не кипятить.

4. Толму уложить аккуратными рядами подготовленную, влить немного бульона или воды, так чтобы толма слегка покрылась жидкостью, и плотно прикрыть опрокинутой тарелкой. Кастрюлю закрыть крышкой, быстро довести до кипения, а затем на слабом огне довести толму до готовности.

5. Подать толму политой соком, который образовался при тушении.

Мацун с измельченным чесноком подать отдельно.
В некоторых районах при приготовлении добавляют очищенные от кожуры и мелко нарезанные помидоры.

Наш ютуб канал

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------



Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *