Толма ереванская с виноградными листьями

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...

Толма ереванская с виноградными листьями800-1000 г фарша баранины (можно использовать разные комбинации мясного фарша, в том числе говядины, свинины), 1 ст. ложка риса, 1 луковица зелень — базилик, чабрец, петрушка, кориандр соль, перец ,80 штук свежих или соленых виноградных листьев.

В бараний фарш (можно использовать разные комбинации мясного фарша, в том числе говядины, свинины) добавить рис, очень мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец, зелень базилика, чабреца, петрушки, кориандра. После этого фарш тщательно перемешать добавив 2-3 столовые ложки холодной воды.

Свежие виноградные листья положить в кипяток на 2-3 минуты (кипятить их нельзя, чтобы они не сварились), после чего удалить стебли. Положить виноградный лист блестящей стороной на доску, а на матовую положить приготовленный мясной фарш и завернуть в виде маленького конверта.

Зимой вместо свежих листьев используются соленые виноградные листья. Их также положить на пару минут в кипяток, чтобы сошла лишняя соль, но не кипятить.

Толму уложить аккуратными рядами подготовленную, влить немного бульона или воды, так чтобы толма слегка покрылась жидкостью, и плотно прикрыть опрокинутой тарелкой.
Кастрюлю закрыть крышкой, быстро довести до кипения, а затем на слабом огне довести толму до готовности.
Подать толму политой соком, который образовался при тушении.

Мацун с измельченным чесноком подать отдельно.
В некоторых районах при приготовлении добавляют очищенные от кожуры и мелко нарезанные помидоры.




-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Видео рецепты (плейлист)