Ингредиенты на 8 порций:
• 3 куриных яйца
• 12 ст.л. сахара
• 12 ст.л. молока
• 12 ст.л. подсолнечного масла
• 12 ст.л. муки
• 7 гр разрыхлителя для теста
• цедра и сок половины лимона
• сахарная пудра
Видео рецепт приготовления итальянского пирога 12 ложек:
Как приготовить Итальянский пирог 12 ложек без весов:
1. Для приготовления пирога нам понадобятся 3 яйца. Яйца вбиваем в миску и добавляем 12 столовых ложек сахара. Яйца с сахаром взбиваем миксером.
2. Далее добавляем 12 столовых ложек молока.
3. Затем 12 столовых ложек подсолнечного масла.
4. Добавляем в тесто цедру и сок половины лимона, перемешиваем.
5. Добавляем 12 столовых ложек просеянной муки и 7 гр разрыхлителя. Перемешиваем наше тесто до однородной консистенции.
6. Нам понадобиться форма для выпекания диаметром 20 см. На дно кладём пергаментную бумагу. Тесто выкладываем в форму и выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут до полной готовности.
7. Когда пирог остынет выкладываем из формы.
8. Готовый пирог украшаем сахарной пудрой по желанию.
Вот и всё. Наш Итальянский пирог 12 ложек без весов готов, он получается невероятно нежный и лёгкий. Обязательно попробуйте приготовить. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru Этот видео рецепт итальянского пирога 12 ложек нам прислал автор кулинарного канала «Быстро, просто и аппетитно»