Холодец из курицы

Салат "Селёдка под шубой"

Салат из стручковой фасоли

Слоеный салат со шпротами

Мое видео. Сладкий банановый пирог

Мое видео. Холодец из курицы без желатина

Мое видео. Слоеный салат со шпротами

Простые рецепты желе и джемов

Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!!
Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус ...
Наш ютуб канал
Заходите в гости на Мой кулинарный ютуб видео канал.
Приятного Вам аппетита!

Простые рецепты желе и джемов


Лето… Кажется, что эта благодатная пора будет длиться бесконечно и времени хватит на заготовку любых запасов. На самом деле вы и оглянуться не успеете, как это ягодное время пройдет. Не позволяйте ягодам осыпаться на землю, куда лучше заготовить чудесные джемы и желе для долгой и холодной зимы.

ДЖЕМ ИЗ КРЫЖОВНИКА С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ
Ингредиенты:
• На 700 гр крыжовника
• 300 гр черной смородины
• 800 гр сахара.

Рецепт Приготовление:
1. У крыжовника удалите плодоножки и чашелистики и хорошо промойте. Черную смородину промойте и отделите от веточек. Три четверти от общего количества крыжовника залейте небольшим количеством воды и отварите под крышкой до размягчения. Затем пропустите отваренный крыжовник через мясорубку и варите полученное пюре в течение 5 мин.

2. Добавьте немного сахара, половину оставшегося крыжовника и половину черной смородины, которую предварительно раздавите и отварите при непрерывном помешивании около 3 мин. Добавьте в массу остаток сахара и раздав ленных ягод и варите до тех пор, пока джем не начнет превращаться в желе. Кипящим джемом заполните банки и укупорьте. Переверните банки вверх дном, накройте тканью и оставьте охлаждаться.

СМОРОДИНОВЫЙ ДЖЕМ С ЧЕРЕШНЕЙ
Ингредиенты:
• 1 кг очищенной красной смородины
• 1 кг черешни
• 1,15 кг сахара
• 100 мл воды.

Рецепт Приготовление:
1. Хорошо обсохшую промытую смородину высыпьте в кастрюлю и при постоянном помешивании поварите, чтобы она разварилась. Затем поместите смородину в мешочек и подвесьте так, чтобы сок стекал.

2. Из указанной порции должно получиться 500 мл сока. Черешню уложите в кастрюлю, подлейте 100 мл воды, добавьте 300 г сахара, черешневый сок и варите около 15 мин., чтобы ягоды размягчились. Затем добавьте оставшийся сахар и смородиновый сок и варите при интенсивном кипении, чтобы джем загустел и начал превращаться в желе. Кипящим джемом заполните подготовленные банки и укупорьте их.

МАЛИНОВОЕ ЖЕЛЕ
Ингредиенты:
• На 1,2 л сока зрелой малины
• 700 гр сахара
• 40 гр пектинового порошка (1 пакетик)
• 1/2 чайн. ложки лимонной кислоты.

Рецепт Приготовление:
1. Малину переберите, ополосните под проточной водой, засыпьте в кастрюлю, слегка раздавите и подлейте немного воды. Отваривайте малину в течение 15 мин., после чего вылейте массу в полотняный мешок и повесьте стекать над банкой или кастрюлей (как творог). Вытекший сок выпаривайте на огне.

2. Когда его объем уменьшится на треть, добавьте пектиновый порошок, смешанный с пятикратным количеством сахарной пудры (на 40 г пектина — 200 г сахара), проварите 3 мин., затем добавьте оставшийся сахар и варите при интенсивном кипении дальше.

3. К концу варки добавьте лимонную кислоту, растворенную в ложке воды. Периодически шумовкой или деревянной ложкой собирайте пену. Когда масса станет желеобразной, разлейте ее по подготовленным банкам и укупорьте.

Наш ютуб канал

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,25
Загрузка...

-------------------------



Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *