Ингредиенты:
• 4 яйца
• 1 ст.ложка муки
• 0,5 стакана молока
• 50 г тертого пармезана
• 2 ст.ложки сливочного масла
• соль
• молотый перец
• зелень
Для начинки:
• 1 красный болгарский перец
• 150 г творожного сыра
• 1 ст.ложка семян кунжута
• 0,5 пучка зеленого лука
• 1 ст.ложка растительного масла
• базилик
Рецепт приготовления:
1. Болгарский перец разрезать пополам, удалить сердцевину, запечь в духовке при 220°С около 15 минут. Остудить, очистить от кожицы, нарезать полосками.
2. Зеленый лук нашинковать, базилик нарезать полосками. Творожный сыр взбить, смешать с луком, обжаренным кунжутом и базиликом, по вкусу посолить, поперчить.
3. Белки яиц отделить от желтков, В кастрюле растопить сливочное масло, всыпать муку, готовить 1-2 минуты на маленьком огне, взбивая венчиком, до загустения пасты. Влить молоко, размешать. Затем добавить желтки, пармезан, соль и перец. Белки взбить в пену, соединить с желтковой массой.
4. Вылить приготовленную массу на противень, застеленный пергаментной бумагой, разровнять лопаточкой, запекать в течение 15 минут при 180°С.
5. После чего корж остудить и намазать творожной начинкой. Сверху выложить полоски болгарского перца, свернуть корж в рулет. Завернуть рулет в фольгу, убрать в холодильник на 1 час. Затем нарезать на кусочки.