Галантин из щуки

Галантин из щуки

Ингредиенты:

• 1/3 часть фарша из щуки
• 1 сырая морковь
• 3 вареных яйца + 2 сырых
• зелень укропа, петрушки
• зеленый лук
• соль
• белый молотый перец по вкусу
• 1/3 стакана ядер грецких орехов.

Для варки:
• 1 луковица
• 1 морковь
• соль
• молотый перец.

Для оформления:
• 1 ст. ложка желатина
• зеленый горошек
• консервированная кукуруза
• вареные яйца

Рецепт приготовления галантин из рыбы:

1. В фарш добавить 2 сырых яйца, хорошо перемешать. Натереть морковь на крупной терке, яйца порубить, зелень промыть, обсушить, мелко нарезать, орехи немного подавить скалкой.

2. На стол положить полотняную салфетку, сбрызнуть ее водой, поперек на равном расстоянии разложить перышки лука. Тонким слоем положить рыбный фарш, на него – морковь, затем яйца, зелень и орехи, посыпать все солью и перцем по вкусу.

3. При помощи салфетки свернуть рулет, подвернуть края. Перетянуть шпагатом или суровой ниткой.

4. Бульон, в котором варили щуку, процедить, добавить в него целые очищенные лук и морковь, по вкусу посолить и поперчить.

5. На дно кастрюли положить подставку для стерилизации банок, на нее – рулет в салфетке, залить бульоном и томить на слабом огне 40-50 минут, затем рулет вынуть, положить на противень, дать остыть.

6. Пока остывает, желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 30 минут, после распустить в горячем рыбном бульоне. Не кипятить!

7. С рулета снять шпагат и ткань, острым ножом нарезать его на кружочки толщиной 2-3 см, выложить на блюдо. Вокруг – зеленый горошек, кукурузу, цветы из вареной моркови и яиц. Залить бульоном с желатином, убрать в холодильник до полного застывания.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.