Торт «Крем-брюле»

Торт «Крем-брюле»Для теста: 200 г сметаны, 200 г сахара, 600 г муки, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки какао-порошка, 1/2 ч. ложки соды, погашенной уксусом.

Для крема: 500 мл молока, 200 г сахара, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка крахмала, 2 ст. ложки муки, 1 пакетик ванилина.

Приготовить крем: смешать сахар, яйцо, крахмал и муку, добавить 100 мл молока, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

В оставшееся молоко положить сливочное масло, довести на слабом огне до кипения, затем тонкой струйкой влить сахарную смесь и, постоянно помешивая, варить на слабом огне 3 минуты. Добавить ванилин, перемешать. Крем готов.

В глубокой миске соединить сметану с сахаром, хорошо перемешать, затем добавить растопленное сливочное масло, вновь перемешать. Всыпать какао-порошок, перемешать. Затем всыпать муку и соду, замесить мягкое эластичное тесто. Разделить тесто на несколько частей, раскатать каждую в тонкий пласт. Аккуратно выкладывать пласты теста на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в нагретой до 200°С духовке по 5-7 минут.

Готовые коржи сразу обрезать по одному шаблону. Собрать торт, промазав коржи кремом и сложив друг на друга, верх и бока торта посыпать измельченными обрезками коржей. Убрать в холодильник на 6-8 часов.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *