Ингредиенты:
Для теста:
• 200 гр сметаны
• 200 гр сахара
• 600 гр муки
• 50 гр сливочного масла
• 2 ст. ложки какао-порошка
• 1/2 ч. ложки соды, погашенной уксусом.
Для крема:
• 500 мл молока
• 200 гр сахара
• 1 куриное яйцо
• 100 гр сливочного масла
• 1 ст. ложка крахмала
• 2 ст. ложки муки
• 1 пакетик ванилина
Рецепт приготовления торта крем брюле:
1. Приготовить крем: смешать сахар, яйцо, крахмал и муку, добавить 100 мл молока, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. В оставшееся молоко положить сливочное масло, довести на слабом огне до кипения, затем тонкой струйкой влить сахарную смесь и, постоянно помешивая, варить на слабом огне 3 минуты. Добавить ванилин, перемешать. Крем готов.
2. В глубокой миске соединить сметану с сахаром, хорошо перемешать, затем добавить растопленное сливочное масло, вновь перемешать. Всыпать какао-порошок, перемешать. Затем всыпать муку и соду, замесить мягкое эластичное тесто.
3. Разделить тесто на несколько частей, раскатать каждую в тонкий пласт. Аккуратно выкладывать пласты теста на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в нагретой до 200°С духовке по 5-7 минут.
4. Готовые коржи сразу обрезать по одному шаблону. Собрать торт, промазав коржи кремом и сложив друг на друга, верх и бока торта посыпать измельченными обрезками коржей. Убрать в холодильник на 6-8 часов.