Рецепт приготовления простого мороженного из ягод клубники с мягким сливочным сыром и мартини. Вкусный и сладкий десерт из ягод домашнего приготовления.
Ингредиенты для мороженного:
- 400 гр ягод клубники
- 3/4 стакана сахара
- 1 стакан 35%-ных сливок
- 50 гр мягкого сливочного сыра
- 1 стакан сухого мартини
- 1 ч. ложка сока лайма
- 1 ч. ложка тертой на мелкой терке цедры лайма
- листочки мяты
Как приготовить клубничное мороженное:
1. Клубнику промыть, обсушить, выложить в чашу блендера, добавить сахар, цедру и сыр, взбить до однородности.
2. Влить сливки, мартини и сок лайма, взбивать на низкой скорости 3-5 минут, до получения однородной пышной массы.
3. Выложить в контейнер и убрать в морозильник на 3-4 часа, каждые 30 минут контейнер вынимать, мороженое хорошо перемешивать или взбивать.
4. При подаче украсить листочками мяты.
В мороженое можно добавить листочки тайского базилика: отделить от веточек и измельчить вместе с клубникой и сыром.