Торт «Наполеонка»

Торт «Наполеонка»30 штук квадратного печенья, 1 яйцо, 50 г маргарина (или сливочного масла),2 стакана молока, 1/2 стакана муки, 1/4 стакана сахара, ванилин — на кончике ножа.
Половину молока, сахар, ванилин и маргарин соединить в сотейнике и довести до кипения.

В оставшееся молоко добавить яйцо и муку, перемешать до получения однородной массы, помешивая, влить ее тонкой струйкой в кипящее молоко. Варить на слабом огне, непрерывно помешивая венчиком, до загустения.

В эмалированный лоток выложить 15 штук печенья (5 рядов по 3 штуки), на них вылить горячий крем, сверху аккуратно уложить оставшееся печенье. Верх по желанию смазать шоколадной глазурью и убрать на ночь в холодильник. Перед подачей выложить торт из лотка на тарелку, разрезать на порционные кусочки, украсить кумк-ватом, засахаренной апельсиновой цедрой или мармеладом.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *