Торт «Наполеонка»

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...

Торт «Наполеонка» рецепт приготовления
Ингредиенты:
• 30 штук квадратного печенья
• 1 яйцо
• 50 г маргарина (или сливочного масла)
• 2 стакана молока
• 1/2 стакана муки
• 1/4 стакана сахара
• ванилин — на кончике ножа

1. Половину молока, сахар, ванилин и маргарин соединить в сотейнике и довести до кипения.

2. В оставшееся молоко добавить яйцо и муку, перемешать до получения однородной массы, помешивая, влить ее тонкой струйкой в кипящее молоко. Варить на слабом огне, непрерывно помешивая венчиком, до загустения.

3. В эмалированный лоток выложить 15 штук печенья (5 рядов по 3 штуки), на них вылить горячий крем, сверху аккуратно уложить оставшееся печенье. Верх по желанию смазать шоколадной глазурью и убрать на ночь в холодильник.

4. Перед подачей выложить торт из лотка на тарелку, разрезать на порционные кусочки, украсить кумкватом, засахаренной апельсиновой цедрой или мармеладом.




-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Видео рецепты (плейлист)