Рецепт итальянского десерта Панфорте

Рецепт итальянского десерта Панфорте
Подготовка 30 минут + охлаждение.
Приготовление 45 минут.
На 20 порции (в каждой по 221 ккал; 11,2 г жиров).

Ингредиенты:

• 350 г смеси орехов (очищенный миндаль, грецкий орех, фисташки)
• 125 г измельченного сушеного инжира
• 175 г измельченной сушеной цедры
• 50 г муки
• 25 г какао
• 1 ч. л. молотой корицы
• 175 г сахарного песка
• 175 г жидкого меда
• сахарная пудра для посыпки

Рецепт приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте форму диаметром 20 см маслом и выстелите бумагой для выпекания.

2. Слегка обжарьте орехи в сухой сковороде, чтобы они подрумянились, и крупно нарежьте. Смешайте с инжиром и цедрой. В ту же миску просейте муку, какао и корицу. Все тщательно перемешайте.

3. На слабом огне прогревайте мед и сахар, время от времени помешивая, пока сахар не растопится. Увеличьте огонь и готовьте еще 2 минуты, затем добавьте ореховую смесь и перемешайте. Выложите в форму и разровняйте.

4. Выпекайте 45 минут, затем выложите на решетку и остудите. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Панфорте можно завернуть в пищевую пленку и хранить в герметичном контейнере до 2 месяцев.





-> ----- <-
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *