Ингредиенты:
Для теста:
• 3 яйца
• 2/3 стакана сахара
• 1 стакан манной крупы
• 1 стакан муки
• 1,5 стакана деревенской сметаны
• 1 ч. ложка соды
• соль по вкусу
Для крема:
• 1 стакан сушеной черемухи
• 2 стакана сахара
• 2 стакана жирной сметаны.
Рецепт приготовления манника на сметане в духовке:
1. Яйца растереть с солью, помешивая, всыпать манную крупу и растирать до тех пор, пока смесь не увеличится в объеме в 2 раза. После постепенно, взбивая венчиком или миксером, добавить сахар, муку, соду (погасить в уксусе) и сметану.
2. Форму смазать растительным маслом, присыпать манной крупой, вылить тесто. Выпекать в нагретой до 180°С духовке до готовности.
3. Черемуху размолоть, добавить 1 стакан сахара, заварить 1 стаканом кипятка. Сметану взбить с оставшимся сахаром.
4. Готовый корж смазать ягодной массой, полить сметанным кремом и запекать в духовке при прежней температуре еще 7-10 минут.