Подготовка: 15 минут
Приготовление: 1 час 10 минут
На 4 порции (в каждой по 298 ккал; 10,7 г жиров)
Ингредиенты:
🍅 3 крупные, разрезанные на четвертинки луковицы
🍅 450 г разрезанных пополам помидоров
🍅 маленький пучок тимьяна
🍅 3 ст. л. оливкового масла + для сбрызгивания
🍅 соль и молотый черный перец
🍅 4 помидора черри
🍅 2 раздавленных больших зубчика чеснока
🍅 175 г зеленой чечевицы
🍅 900 мл овощного или куриного бульона
🍅 1 лавровый лист
Рецепт приготовления:
1. Разогрейте духовку до 160 °С. Положите лук, половинки помидоров и 2 веточки тимьяна в большую форму для запекания. Полейте 2 столовыми ложками масла, посолите и поперчите.
2. Запекайте около 1 часа, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся (следите за тем, чтобы они не подгорели). Минут за пять до готовности добавьте помидоры черри.
3. Тем временем прогрейте оставшееся масло в большом сотейнике и положите чеснок. Жарьте 1-2 минуты, помешивая, чтобы он не пригорел.
4. Добавьте чечевицу и жарьте еще 1 минуту, влейте бульон, положите лавровый лист и 2-3 веточки тимьяна.
5. Введите в суп запеченный лук и помидоры, осторожно перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут. Подавайте, сбрызнув оливковым маслом, с веточкой тимьяна.
Совет : Лучше всего использовать лимонный тимьян – у него приятный цитрусовый вкус. Если у Вас он не продаётся ,готовьте суп с обычным тимьяном и при запекании добавьте в овощи немного лимонной цедры .