Ингредиенты:
• 300 гр креветок
• 3 ст. ложки риса
• 2 небольших помидора
• 1/2 луковицы
• 3 дольки чеснока
• 2 ст. ложки растительного масла
• 1,5 ст. ложки томатной пасты
• зелень (петрушка, кинза, укроп)
• соль
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления супа с креветками:
1. Креветки очистить, выложить в кастрюлю, добавить нарезанные небольшими кусочками помидоры, пропущенный через пресс чеснок и нашинкованную зелень укропа. Влить 1,5 литра воды и варить на среднем огне 6-7 минут.
2. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить в кастрюлю с креветками. Добавить томатную пасту, промытый рис и нашинкованную зелень петрушки или кинзы.
3. По вкусу посолить и поперчить, варить на слабом огне еще 20-25 минут, до готовности риса.