Ингредиенты:
Для теста:
• 2 стакана муки
• 3 яйца
• 1/4 стакана молока
• 1,5 ст. ложки сахара
• 1/2 ч. ложки соли
• 1 ст. ложка сухих дрожжей
• 100 гр сливочного масла.
Для начинки:
• 400 гр баклажанов
• 2-3 дольки чеснока
• 150 гр салями
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
• растительное масло для жаренья
• 2-3 ст. ложки кунжута
Рецепт приготовления булочек с колбасой:
1. Баклажаны нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавить нарезанную кубиками колбасу, измельченный чеснок, по вкусу посолить и поперчить, жарить еще 1-2 минуты.
2. Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить 3-4 ст.ложки муки, сахар, тщательно перемешать, поставить в теплое место на 30-40 минут. Опара должна подняться в 2-3 раза.
3. Оставшуюся муку вместе с солью просеять горкой на стол, в середине сделать углубление, вылить растопленное сливочное масло, яйца и опару, вымесить гладкое эластичное тесто. Тесто накрыть полотенцем, оставить на 1-1,5 часа подниматься.
4. После разделить на небольшие кусочки, раскатать в лепешки. На каждую лепешку положить по 1 ст.ложке начинки, края соединить, сформовать булочки.
5. Выложить булочки в смазанную растительным маслом форму, на расстоянии 2-3 мм друг от друга. Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и выпекать в нагретой до 220°С духовке 25-30 минут.