Ингредиенты:
• 500 гр муки
• 3 ст. ложки сахара
• 300 мл молока
• 1,5 ст. ложки дрожжей
• 300-400 г твердого сыра
• 1 яйцо
• 100 гр кетчупа
• 100 гр семян кунжута
• растительное масло
Рецепт приготовления:
1. Приготовить опару. Молоко подогреть, добавить 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложку сахара, дрожжи. Оставить, чтобы подошло. В оставшуюся муку влить опару, добавить оставшийся сахар, замесить тесто и поставить на 1 час в теплое место, чтобы тесто подошло.
2. Затем тесто разделить на 3 части, каждую часть раскатать в пласт толщиной 7 мм, смазать их кетчупом, обильно посыпать твердым сыром, натертым на мелкой терке, и скатать в рулет.
3. Рулет разрезать на кусочки шириной 2 см. выложить булочки на смазанный растительным маслом противень на расстоянии 2-3 см друг от друга, оставить на 15 минут для расстойки. Смазать яйцом, посыпать семенами кунжута и поставить печь в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.